Manual de cultivo en 2 simples pasos.
San Isidro importa sus productos desde Europa. Nuestros kits son muy rápidos, 30 días aproximadamente. Económicos de calidad garantizada. Ecosustentables. Sencillos todo en uno: significa que no debes manipular el sustrato viene todo en la misma ecobolsa.
Importante: Siempre es necesario trabajar en un entorno limpio e higiénico. Todas las posibles fuentes de contaminación pueden contaminar tu sustrato. Limpia tu lugar de trabajo con Lisoform o alcohol de 70 o 90º recién abierto.
PASO 1. Activa tu kit: Tu kit viene inerte y dispara la espora en tu kit.
*Debes expandir la bolsa sin abrirla.
*Deja tu kit en un lugar con una temperatura entre 23º /26ª aproximadamente, oscuro y con oxigeno. (un closet, mueble o repisa, cerrado sin luz)
*Guarda el kit 10 días aprox hasta que esté blanco en un 80/90% (colonizado)
PASO 2: FRUCTIFICA TU KIT
Fructifica el kit, es tan simple como otorgar agua al kit colonizado.
Una vez que el kit esté colonizado en un 80/90% abre la bolsa 20 seg, 1 vez al día para oxigenar y regar con tu rociador.
Repite el riego y oxigenación durante 8 a 10 días aprox.
*Para el riego utiliza agua purificada y desinfectada: agua sin gas, de botella o hervida + 4 gotas de agua oxigenada (para desinfectar el agua ).
Tips para acelerar el proceso.
**otorga luz indirecta nunca sol directo de 1 a 4 horas para estimular su desarrollo.
**Aplica agua de riego con tu rociador. 5 a 10 puff aproximadamente, simulando lluvia.
Puedes regar todos los días o día por medio,
Lo ideal es que la bolsa este con humedad ambiental, pero no excesivamente condensada. Si eso te pasa, elimina los posibles excesos de agua del fondo de la bolsa y seca con papel las paredes de la bolsa.
Haz ésto hasta que salgan los primordios, proceso estimado 10 a 14 días aproximadamente.
Cuando nacen los primordios deja de regar y oxigena a diario tu bolsa para que se desarrollen rápido.
Los Hongos deben cosecharse a unos 5 o 6 días de la aparición de los primordios, cuando las setas alcanzan unos 7 a 15 cm
Cosecha:
Información adicional
Los Hongos deben cosecharse a unos 5 o 6 días de la aparición de los primordios, cuando las setas alcanzan unos 7 a 15 cm con el velo puesto en el sombrero (como se ve en esta imagen) Esto para evitar limpiar el tinte de del sombrero que cae al sustrato.
TIPS DE COSECHA:
*Ponte unos guantes, trabaja sobre una superficie limpia y desinfectada. Extiende papel absorbente (nova) en una caja de cartón o madera .
*Secar en una habitación cálida seca a max 43ª, sin luz solar directa, tampoco oxigenes tus hongos, esto hace que pierdan su propiedades. No toques los hongos con el alcohol , no toques demasiado para evitar que se estresen. No toques el micelio con alcohol.
Introduce la mano en la bolsa y toma los hongos desde su base del sustrato. Gira hacia arriba. Cosecha con cuidado con un movimiento giratorio de tu mano, no apliques fuerza, no desgarres.
Los hongos se desprenden con facilidad, asi no dañaras tu micelio y podrás tener más cosechas.
También puedes deshidratar en un deshidratadora de alimentos a 43º 24 horas.
Los hongos deben quedar crujientes, asi se pueden almacenar en un lugar fresco o refrigerado en frasco de vidrio. Su potencia se mantiene 6 meses.