Manual de cultivo en 2 simples pasos.
San Isidro importa sus productos desde Europa. Nuestros kits son muy rápidos, 30 días aproximadamente. Económicos de calidad garantizada. Eco-sustentables. Sencillos
Todo en uno: Significa que contiene una receta única creada en el 2014 para que todo el proceso sea. en solo 1 Ecobolsa.
Importante: Siempre es necesario trabajar en un entorno limpio e higiénico. Todas las posibles fuentes de contaminación pueden contaminar nuestro kit. Limpia tu lugar de trabajo con Lisoform o alcohol de 70 o 90º recién abierto.
PASO 1.
Activa tu kit: Tu kit viene 100% inerte
Ejemplo: closet, mueble, repisa armario. Suficientemente grande mas de 40cm.
PASO 2.
FRUCTIFICA TU KIT
Desinfecta el ambiente. Abre la bolsa 20 seg y aplica 300cc de agua, bota el agua al día siguiente.
Para el riego utiliza agua purificada y desinfectada: agua sin gas, de botella o hervida + 4 gotas de agua oxigenada en un rociador de 500cc similar.
Tips para acelerar el proceso.
Durante 8 a 10 días aprox abre la bolsa a diario 20 seg para aplicar 10 puff de agua con tu rociador.
**otorga luz indirecta nunca sol directo de 1 a 4 horas para estimular su desarrollo.
Puedes regar todos los días o día por medio,
Lo ideal es que la bolsa este con humedad ambiental, pero no excesivamente condensada. Si eso te pasa, elimina los posibles excesos de agua del fondo de la bolsa y seca con papel las paredes de la bolsa.
Haz ésto hasta que salgan los primordios, proceso estimado 10 a 14 días aproximadamente.
Cuando nacen los primordios deja de regar y oxigena a diario tu bolsa para que se desarrollen rápido.
Los Hongos deben cosecharse a unos 5 o 6 días de la aparición de los primordios, cuando las setas alcanzan unos 7 a 15 cm
Cosecha:
Información adicional
Los Hongos deben cosecharse a unos 5 o 6 días de la aparición de los primordios, cuando las setas alcanzan unos 7 a 15 cm con el velo puesto en el sombrero (como se ve en esta imagen) Esto para evitar limpiar el tinte de del sombrero que cae al sustrato.
TIPS DE COSECHA:
*Ponte unos guantes, trabaja sobre una superficie limpia y desinfectada. Extiende papel absorbente (nova) en una caja de cartón o madera .
*Secar en una habitación cálida seca a max 43ª, sin luz solar directa, tampoco oxigenes tus hongos, esto hace que pierdan su propiedades. No toques los hongos con el alcohol , no toques demasiado para evitar que se estresen. No toques el micelio con alcohol.
Introduce la mano en la bolsa y toma los hongos desde su base del sustrato. Gira hacia arriba. Cosecha con cuidado con un movimiento giratorio de tu mano, no apliques fuerza, no desgarres.
Los hongos se desprenden con facilidad, asi no dañaras tu micelio y podrás tener más cosechas.
También puedes deshidratar en un deshidratadora de alimentos a 43º 24 horas.
Los hongos deben quedar crujientes, asi se pueden almacenar en un lugar fresco o refrigerado en frasco de vidrio. Su potencia se mantiene 6 meses aproximadamente.